В деревне Масельга назовут лучших юных исследователей Архангельской области

73
ПОДЕЛИТЬСЯ

Завершился заочный этап областного конкурса научно-исследовательских работ и исследовательских проектов имени М.В. Ломоносова среди школьников. Как вывести бабочек в домашних условиях, как пальмовое масло влияет на организм человека, убивает ли чеснок микробов — эти и многие другие исследования провели юные представители науки.

Особое внимание в этом году школьники уделили охране природы, антропогенному воздействию, биологии и экологии растений, животных. Многие исследования также посвящены отечественной истории и краеведению.

Члены конкурсной комиссии 2017 года. Фото из архива Парка

Работы приходили не только от жителей столицы Поморья, но и из Няндомы, Коряжмы, Каргополя, Мезенского, Пинежского, Холмогорского, Плесецкого, Устьянского и других районов.

Всего на конкурс заочно поступило 82 заявки. Из них конкурсная комиссия, в состав которой вошли преподаватели и учёные Северного (Арктического) федерального университета, отобрала 46 работ для очного тура.

Финал конкурса пройдёт с 11 по 14 июля на базе детского Экологического лагеря в деревне Масельга в Каргопольском секторе Кенозерского национального парка. Прошедшие в очный этап участники будут защищать свои исследования перед экспертами, в свободное время посетят увлекательные экскурсии, поучаствуют в квестах и других образовательных мероприятиях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ