Копытные животные Куршской косы полакомятся свежими вениками

91
ПОДЕЛИТЬСЯ

Третий год подряд на Куршскую косу приезжают студенты Российского технологического университета МИРЭА. В течение двух недель (с 24 июня по 8 июля 2019 года) под руководством специалистов национального парка московские волонтеры будут вязать кормовые веники для копытных и плести ограждения в Танцующем лесу.

Студенты расположились лагерем на берегу Куршского залива на территории гостеприимного туристского парка-кемпинга «Куршале». Их жизнь на косе подчинена строгому распорядку: в 8:00 подъем и до 17:00 работа на благо национального парка.

заготовка веников для копытных

По словам директора нацпарка Анатолия Калина, в этом году запланировано еще как минимум две подобных экспедиции: в июле на Куршской косе расположится эколого-просветительский лагерь Русского географического общества, 20 участников которого отобраны по итогам конкурса со всей России, и лагерь молодежного волонтерского отряда «Поиск».

Добровольцы не только помогут нацпарку в благоустройстве территории, но и познакомятся с историческим, культурным и природным наследием Калининградской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ