Вывоз мусора с территории нацпарка «Куршская коса» под постоянным контролем

216
ПОДЕЛИТЬСЯ

В понедельник 24 июня в национальном парке «Куршская коса» сложилась нетерпимая ситуация с вывозом мусора: контейнеры на мусоросборочных площадках оставались переполненными.

— В жаркую погоду зловонные горы мусора и переполненные контейнеры не добавляют туристической привлекательности ни национальному парку, ни поселкам Куршской косы, куда приезжают отдыхать гости со всей России. Мы фиксируем подобные факты и составляем акты обследования территории на предмет соблюдения природоохранных требований, — комментирует директор нацпарка Анатолий Калина.

Акты направляются в адрес ГП КО «Единая система обращения с отходами», с которым подписан договор на ежедневный вывоз мусора. По выходным дням дежурные специалисты нацпарка ведут наблюдение за состоянием мусоросборочных площадок, а понедельник начинается с анализа ситуации под личным контролем директора.

Для справки: В 2018 году в национальном парке было смонтировано 18 площадок для сбора мусора и приобретено 42 современных контейнера большей емкости на сумму 691500 руб. плюс различные материалы для изготовления площадок (бетон, металл, профильный лист, арматура, крепёжные элементы, лакокрасочные материалы) на общую сумму 1090000 руб. Новые контейнеры защищены от атмосферных осадков, от птиц, зверей и ветра. Оптимизирована система расстановки контейнеров.

С уважением,

пресс-секретарь Ольга Большакова

+79097937975

www.park-kosa.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ