Издан альбом «Куршская коса в открытках прошлого века».

24
ПОДЕЛИТЬСЯ

На пирсе Визит-центра национального парка состоялась презентация альбома «Куршская коса в открытках прошлого века».

— Все началось семь лет назад, когда в мои руки попали открытки довоенного периода с изображением ландшафтов Куршской косы, животных, сцен из жизни местных жителей, соревнований спортсменов-планеристов… С тех пор с помощью друзей и знакомых удалось собрать целую коллекцию, более ста самых интересных открыток вошли в данное издание, — комментирует директор национального парка Анатолий Калина. — Альбом создан при поддержке ООО «Лукойл-КМН», и это далеко не первое издание, появившееся благодаря партнерству между нашими организациями.

альбом1

На презентацию были приглашены гиды-экскурсоводы, краеведы, жители и отельеры  Куршской косы, заведующие библиотеками поселков Лесной и Рыбачий, друзья и партнеры национального парка. Культуролог Александра Макаревич представила вниманию собравшихся краткий экскурс в историю почтовой открытки. Удивительно, но всего сто лет назад у путешественников это был единственный способ поделиться впечатлениями от поездки по новым местам со своими близкими!

альбом2

Многие открытки содержат подписи, в том числе и на русском языке.

Приобрести альбом можно в Визит-центре (14,7 км) – открыт для посещения ежедневно с 9:00 до 17:00.

Для справки: Автор большинства снимков, вошедших в альбом – известнейший прусский фотограф межвоенного периода Фриц Краускопф. Особую ценность этим фотографиям придает тот факт, что почти весь фотоархив был утрачен в конце Второй мировой войны. Немногие уцелевшие снимки находятся сегодня в частных коллекциях.

С уважением,

пресс-секретарь Ольга Большакова

+79097937975

www.park-kosa.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ