Хищники в летней ЗооШколе

138
ПОДЕЛИТЬСЯ

В минувшие выходные занятия нашей ЗооШколы прошли в формате экскурсии. Дети вместе с родителями побывали в Барнаульском зоопарке «Лесная сказка». Там они своими глазами увидели представителей таких семейств, как медвежьи, куньи, псовые и кошачьи. Многое из рассказа Олеси Витальевны Южковой, методиста отдела экологического просвещения Тигирекского заповедника, было для ребят удивительным. Оказалось, лаять могут не только домашние собаки, среди кошачьих не все виды умеют полностью втягивать когти, а обоняние волка в сто раз лучше, чем у человека!

Игра Кто я (2)

Дети увлеченно наблюдали за гималайским медведем, соболем, лисицей и многими другими зверями. Больше всего их заинтересовали дикие кошки. Ребята подолгу стояли перед вольерами, рассматривая льва, тигра, рысь, пуму, леопарда.

Игра Кто я

Некоторые виды в природе стали очень редкими, так, например, увиденный детьми леопард дальневосточный – самый редкий подвид леопардов на планете. Самый крупный представитель кошачьих – тигр амурский, включен в Красную Книгу РФ. А вот изящная, с красивыми кисточками на ушах, рысь сибирская, внесена в Красную Книгу Алтайского края и охраняется в Тигирекском заповеднике.

в зоопарке

Детям посчастливилось увидеть не только взрослых животных, но и их детёнышей. Много эмоций вызвали маленькие волчата, и малыши песцов. Кстати, песцы замечательные родители, которые совместно ухаживают за своим потомством. С неподдельным восторгом как дети, так и взрослые наблюдали за играми рыси с рысёнком, и за тем, как заботливо опекают совсем еще маленьких львят и тигрят их мамы: львица Айя и тигрица Багира.

Пазл с хищниками

Это занятие продолжало тему класса Млекопитающих, рассмотренную 6-7 июля. На тех занятиях Олеся Витальевна рассказывала детям, почему зверей выделили в отдельный класс и какие в нём есть более мелкие группы. Кроме того, ребята больше узнали о некоторых зверях, часто встречающихся в Тигирекском заповеднике и о среде их обитания. Само занятие включало в себя очень интересные тематические игры про животных: экологическое лото и игру «Кто я?». Ребята не просто отвечали на вопросы, они с азартом зарабатывали баллы своим командам. В результате каждый ученик летней ЗооШколы получил заслуженный приз!

Олеся Южкова,
методист отдела экопросвещения Тигирекского заповедника

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ