Старое здание магазина в Рыжково обретёт вторую жизнь

19
ПОДЕЛИТЬСЯ

Заброшенное здание магазина в деревне Рыжково Плесецкого района скоро превратится в новое общественное пространство, где местные жители будут собираться по праздникам и важным событиям, а гости смогут познакомиться с историей деревни.

Постоянно в старинной деревне Рыжково живут всего два человека, но летом приезжают отпускники. Им и пришла мысль о создании музея. Идею поддержал Кенозерский национальный парк, на территории которого находится деревня.

SONY DSC

В начале года инициаторы стали участниками обучающего семинара «Десять шагов к успешному проекту», ежегодно проводимого Парком и Правительством Архангельской области. По его результатам рыжковцы и получили финансирование. Весной завезли стройматериалы, а к сегодняшнему дню в старом здании уже перекрыли кровлю и начали обшивать потолки вагонкой. В следующем году планируется продолжить работы внутри помещения и отремонтировать крыльцо.

Главным прорабом стройки называют Николая Богданова, он живёт в деревне постоянно.

Всё чаще в Рыжково заглядывают туристы. В деревне находится часовня Введения Богородицы во Храм и Рождества Иоанна Предтечи XIX века. Жители надеются, что музей станет ещё одной местной достопримечательностью и поможет привлечь в деревню ещё больше гостей.

Новость на сайте: http://www.kenozero.ru/o-parke/materialy/novosti/staroe-zdanie-magazina-v-ryzhkovo-obretyet-vtoruyu-zhizn-/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ