Пели под гитару, занимались живописью и катались на лодках: молодёжь с ограниченными возможностями отдохнула в Кенозерье

187
ПОДЕЛИТЬСЯ

Участники и друзья молодёжного клуба для людей с ограничениями по здоровью «Ю-тайм» провели шесть дней на базе отдыха на берегу Почозера. Поездка состоялась в рамках проекта «Возможности родного края для молодых людей с инвалидностью».

Свежий воздух и насыщенная программа способствовали оздоровлению и психологической разгрузке. Отдыхающие посещали экскурсии, тренировки по технике водного туризма и творческие занятия, общались и участвовали в играх и конкурсах. Кроме того, молодёжь испытала на себе жизнь в полевых условиях, ощутила всю прелесть ночёвки в палатках, научилась готовить на костре.

Фото со смены

В этом году лето у меня удалось. Вместе со своими друзьями я побывала в Кенозерском национальном парке, в Плесецком секторе. Удивительной красоты место. Свежий воздух, созерцание природы и общение зарядили меня положительными эмоциями на долгое время, — поделилась участница поездки Елена Пузанова. — Мы занимались живописью с замечательным педагогом Светланой Русановой, совершали водные прогулки по озеру на байдарках и катамаранах. Были у нас и кулинарные конкурсы, и спортивные весёлые старты, и настольные игры. По вечерам мы все собирались у костра и пели песни под гитару. Хотя и днём костёр пользовался большим успехом у всех — весьма прохладно было на улице. Но погода не омрачила нашего настроения, ведь рядом были друзья».

Один из походов даже вдохновил Елену на написание стихотворения-хокку:

Ромашки цветут.

Напротив нас озеро.

Радость быть вместе.

С ветром на реке

Катаемся на лодках.

Небо в облаках.

Отметим, что реализует проект Федерация спортивного туризма Архангельской области при поддержке администрации Губернатора Архангельской области и Правительства Архангельской области  в рамках государственной программы «Патриотическое воспитание, развитие физической культуры, спорта, туризма и повышение эффективности реализации молодёжной политики в Архангельской области (2014 – 2020 годы)».

Новость на сайте: http://www.kenozero.ru/o-parke/materialy/novosti/peli-pod-gitaru-zanimalis-zhivopisyu-i-katalis-na-lodkakh-molodyezh-s-invalidnostyu-otdokhnula-v-ken/

С уважением, Юлиана Прус,

пресс-секретарь — главный специалист по культурно-просветительской деятельности и внешним связям

ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский»

+7 911 565 91 74

г. Архангельск, Набережная Северной Двины 78

www.kenozero.ru

www.instagram.com/kenozerolife/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ