В Баргузинском заповеднике распахнул свои двери новый визит-центр «Дом соболя»

224
ПОДЕЛИТЬСЯ

14 июля, спустя 105 лет с момента высадки первой соболиной экспедиции на территории полевой базы «Давша» в Баргузинском государственном природном биосферном заповеднике прошло торжественное открытие визит-центра «Дом соболя». В начале 50-х годов это строение использовалось, как конюшня. Здание отреставрировано при финансовой поддержке АО «Разрез Тугнуйский». Дизайнерами и сотрудниками ФГБУ «Заповедное Подлеморье» подготовлены экспозиции с применением экологически чистых материалов.

В визит-центре посетители смогут узнать много нового и интересного о таком красивом и ценном зверьке, как баргузинский соболь, о промысле и истории сохранения популяции когда-то исчезающего вида.

открытие тропы Давшинские столбы

Также в этот день была открыта экологическая тропа «Давшинские столбы» протяженностью 3,5 км. Время увлекательной и познавательной экскурсии по тропе занимает 2-3 часа, перепад высот составляет 120 метров. Восхождение проходит по серпантину в гору, на вершине которой расположена смотровая площадка и взору открывается панорама Давшинской бухты и Баргузинского хребта. Во время прогулки в сопровождении экскурсовода туристы откроют для себя много нового о природе, животных и растениях заповедника. Спуск с горы пологий, поэтому тропа доступна даже для неподготовленных туристов и детей.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ