Конкурс «Пятнистый герой» вышел на международный уровень

64
ПОДЕЛИТЬСЯ

География первого литературного конкурса о дальневосточном леопарде «Пятнистый герой» расширяется с каждым месяцем. В адрес ФГБУ «Земля леопарда» на сегодняшний день поступило более 60 произведений от авторов из семи стран мира.

Конкурс стартовал 5 апреля 2019 года в день седьмой годовщины образования национального парка «Земля леопарда» — главного оплота редчайшей крупной кошки мира. В наши дни дальневосточного леопарда можно по праву назвать героем: исчезающая прежде популяция зверя выросла почти в три раза. В этом – заслуга многих природоохранных деятелей, а также воли к жизни удивительного зверя.

По замыслу организаторов конкурса, история непростой судьбы русского леопарда может стать достойной темой для ярких литературных произведений.  На суд жюри принимаются работы по трем номинациям:  «Сказка», «Эссе, рассказ, повесть» или «Стихотворение, песня». География и возраст участников не ограничены:  творческие работы будут оцениваться по трем возрастным категориям —  до 10 лет, с 11 до 17 лет и с 18 лет и более. Прием заявок будет продолжаться более полугода и завершится 5 декабря 2019 года.

Несмотря на то, что конкурс «Пятнистый герой» стартовал четыре месяца назад, каждую неделю на специальный адрес «Земли леопарда» lit@leopard-land.ru продолжают поступать заявки. Среди участников – как начинающие литераторы, так и авторы со стажем. Помимо россиян свои произведения о дальневосточном леопарде уже прислали несколько авторов из Молдовы, Украины, а также участники из ДНР, Грузии, Казахстана и Белоруссии.

«Многие авторы указывают в анкетах, что узнали о нашем конкурсе на сторонних литературных сайтах, — говорит Мария Окулова, начальник отдела по связям с общественностью ФГБУ «Земля леопарда». – Это говорит о том, что, вероятно, некоторые из этих людей впервые заинтересовались судьбой дальневосточного леопарда, узнав о конкурсе. И более того – его история побудила их к творчеству. В этом состоит главная цель этого проекта, и радует, что мы воочию можем наблюдать за ее достижением».

Интересно, что на сегодняшний день большую часть участников составляют люди старше 18 лет, среди которых немало пенсионеров. При этом подавляющая часть заявок поступает на конкурс из Центрального федерального округа и, в  частности, из Москвы и Московской области. Помимо сайтов, посвященных литературным конкурсам, важным каналом распространения информации о новом проекте «Земли леопарда» выступают социальные сети.

Напомним, произведения на конкурс «Пятнистый герой» принимаются на русском английском языках, но также возможен перевод работ с других языков мира. Главное условие участия – произведение должно быть посвящено именно дальневосточному леопарду, и в том числе непростой истории его жизни в восточной Азии.

В состав жюри конкурса войдут сотрудники природоохранных организаций, журналисты и писатели. Они будут оценивать работы по ряду критериев, среди которых: природоохранная значимость произведения, его качество с художественной точки зрения, оригинальность исполнения, информативность и другие. Подведение итогов мероприятия состоится в конце декабря 2019 года.

Для участия в конкурсе необходимо ознакомиться с его Положением по ссылке , заполнить анкету участника и прислать работу на электронный адрес Lit@leopard-land.ru

За дополнительной информацией обращайтесь:

Окулова Мария Аркадьевна

Начальник отдела по связям с общественностью ФГБУ «Земля леопарда»

тел. +7 964 445 82 48

e-mail: okulova@leopard-land.ru

Раков Иван Алексеевич

Главный специалист по связям с общественностью ФГБУ «Земля леопарда»

тел. +7 902 060 83 30

e-mail: rakov@leopard-land.ru

Национальный парк «Земля леопарда» в соцсетях:

Facebook https://facebook.com/amurleo

ВКонтакте http://vk.com/leopard_land

Instagram https://instagram.com/amurleo_land/
Twitter https://twitter.com/Leopard_land

Одноклассники https://ok.ru/leopardland

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ