На что обращают внимание посетители комплекса «Заповедный Хехцир»?

130
ПОДЕЛИТЬСЯ

Заповедник «Большехехцирский расположен вблизи г. Хабаровска, призван сохранить своеобразный уголок заповедной тайги и воплощает в себе все ее биоразнообразие. Поэтому он притягателен для иностранных и российских туристов, желающих   полюбоваться природой, незабываемыми видами долины Амура и лесных склонов Хехцира.

На что же обращают внимание посетители Музея природы и эколого-просветительского комплекса «Заповедный Хехцир», о чем спрашивают, какие отзывы оставляют?..

Иностранные гости, как правило, уделяют большое внимание вопросам охраны природы, законодательству в сфере экологической безопасности. Спрашивают о наказании для нарушителей заповедного режима. Рассказывают о том, как действует закон в отношении браконьеров в их стране. Также им интересны способы наблюдения за животными. Огромное восхищение вызывает у иностранцев один из экспонатов  Музея природы– осколок метеорита, а на экологической тропе они замечают  известные им растения.

Наших соотечественников, в первую очередь, привлекают экспонаты музея. Они хотят больше узнать о животных, которые обитают в заповеднике, об их особенностях, повадках. Порой  приходится слышать вопрос, отправляясь на тропу: «А медведя и тигра мы встретим?»

И дети, и взрослые с огромным интересом участвуют в игровых элементах экскурсии – угадывают следы  животных, определяют, каким животным принадлежат черепа. Все гости музея восхищаются прекраснейшей коллекцией бабочек. На экологической тропе гости узнают о многообразии растительного мира Большехехцирского заповедника. Часто можно услышать, что люди и не задумывались о таком многообразии   дальневосточной природы. И именно экскурсии, проводимые специалистами заповедника,  становятся своеобразным толчком для дальнейшего изучения растительного и животного мира.

«Большехехцирский» — истинная гордость Хабаровского края, в чем и убеждает небольшой, но уютный Музей природы и действующая экологическая тропа, где поток туристов с каждым годом увеличиваетс

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ