Организаторы выставки на саммите G-20 поблагодарили хабаровских школьников

259
ПОДЕЛИТЬСЯ

В июне этого года  в «Заповедное Приамурье» пришло письмо от китайский и японских коллег о том, что в конце июня в г. Осака «Япония) состоится саммит G-20   — 14-я встреча лидеров государств и Европейского союза, входящих в «Большую двадцатку».

В рамках саммита будет организована выставка, посвященная красноногому ибису, где будут представлены фотографии о Китае, Японии, России и Южной Корее, а также   детские рисунки, изображающие птицу в самых разных видах, как его представляют дети. Поэтому они обратились в «Заповедное Приамурье», как одному из участников прошлогодней встречи Китая, Японии и Южной Кореи по проблеме ибиса и предложили прислать рисунки российских детей на международную выставку детского рисунка.

сертификат

Директор учреждения  Владимир Андронов встретился с ребятами -учащимися хабаровской детской художественной школы и пригласил поучаствовать в международной выставке. Он рассказывал о редкой птице, которая исчезла из Хабаровского края сто лет назад и теперь появилась надежда на ее возвращение.  Ребята с энтузиазмом откликнулись на предложение и через неделю были представлены более 20 красочных работ с изображением ибиса. Все они были отправлены организаторам выставки и представлены в г. Осака. Возможно, лидеры мировых держав и не смогли посмотреть детские рисунки, но у жителей города они пользовалась успехом. Кроме рисунков ибиса, на выставке экспонировались фотографии городов, откуда они поступили. Хабаровск представляли фото Кирилла Черных, известного фотохудожника и давнего партнера «Заповедного Приамурья».

На днях из Китая пришла бандероль с сертификатами для всех участников выставки. Организаторы благодарят каждого школьника, Кириллу Черных направлено отдельное письмо-благодарность. С началом учебного года все благодарности будут вручены ребятам, а выставка рисунков организована в дирекции «Заповедного Приамурья».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ