На Таганае привели в порядок галечники

260
ПОДЕЛИТЬСЯ

В национальном парке завершилась ревизия галечников – несколько специальных ёмкостей с мелкими камешками отремонтированы, в двух точках установлены новые.

5 галечников на Назминском хребте и 2 – в районе Чёрной скалы готовы к приёму «посетителей». Они приведены в порядок и наполнены свежим содержимым. Ещё 2 ёмкости появились в Таганайском лесничестве, а в Чернореченском к уже имеющимся 2 будут добавлены ещё 3.

— В мускульных желудках зерноядных птиц необходимо некоторое количество мелких камешков – это способствует перетиранию съеденного корма. В поисках таких камешков птицы способны пролетать значительные расстояния, а если поиски не увенчались успехом, могут вообще изменить место обитания, — рассказала заместитель директора по науке и развитию национального парка «Таганай» Эльвина Новосёлова.

При проведении ревизии специалисты национального парка проверили, в том числе, и посещаемость галечников. Выяснилось, что все 7 установленных в прошлом году пользуются популярностью у птиц. Очередной «наплыв» ожидается к осени, когда птицы будут переходить на грубый корм, в частности, ветки.

Контакты:

Пресс-служба НП «Таганай»

+7 908 090 14 66    

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ