Маски в небе: в нацпарке Куршская коса проводили лето с Арлекино и Пьеро

301
ПОДЕЛИТЬСЯ

24 августа 2019 года на променаде в пос. Лесной состоялся ежегодный фестиваль воздушных змеев, посвященный Году театра.

змеи2

конкурс были представлены самодельные змеи «Маска», «Арлекин», «Пиковая дама», «Летающие тюлени» и «Красная стрела». Погода позволила превратить их запуск в яркое и красочное шоу.

финалисты

Первое место жюри конкурса присудило команде «Театральная», наилучшим образом воплотившей замысел организаторов фестиваля.

Красная стрела

Приятно, что в конкурсе, привлекавшем всегда только детей, проявили фантазию взрослые люди, сохранившие в себе детское умение радоваться жизни.

награждение

Приехали на фестиваль и постоянные его участники – сестры Сотниковы, завоевав 2 место и приз в номинации «Оригинальный костюм». А участники экологического слета «Школа друзей Куршской косы» подготовили коллективное выступление с песней под гитару, танцем и одновременным запуском нескольких воздушных змеев, за что справедливо заняли почетное 3 место.

Пиковая дама1

Еще одному участнику – команде «Тайфун» со змеем «Красная стрела», упорно не желавшем взлетать, но все же поднявшимся ввысь с третьей попытки – жюри присудило приз в номинации «За волю к победе».

Пиковая дама

Национальный парк благодарит за помощь в организации праздника Сергея Радченко, за предоставленные призы кафе «Лас Променадос», сладкую мастерскую «Леденец» и семейную мастерскую Тюриных, за проведение мастер-классов Евгению Якушкину и Ирину Денисенко.

запуск2

Фестиваль воздушных змеев традиционно символизирует прощание с летом на Куршской косе – впереди осенние праздники: День работника леса, Дни наблюдения птиц и День рождения национального парка.

Пресс-секретарь Ольга Большакова

+79097937975

www.park-kosa.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ