ПОДВОДНОЕ ЦАРСТВО БЕЛОГО МИШКИ

234
ПОДЕЛИТЬСЯ

В городском просветительском центре «Белый мишка» состоялся праздник, посвященный первому Дню рождению Мишки! Сотрудники ФГБУ «Заповедники Таймыра» приняли участие в этом мероприятии с площадкой, посвященной подводному царству Таймыра.

Фото Антон Терехов (2)

Специалисты отдела экологического просвещения провели очередной мастер-класс, где все желающие гости праздника с помощью акриловых красок и деревянных заготовок создавали памятные сувениры для себя и своих друзей!

Фото Антон Терехов (1)

На этот раз объектами народного творчества стали заповедные рыбы – сибирский осётр, арктический голец и хариус. Нарядные жители вод севера… С первого взгляда, казалось бы, невзрачные, но, если присмотреться — пестрящие разными цветами и оттенками.

Фото Антон Терехов (5)

Участники праздника на нашей заповедной площадке узнали интересные факты из жизни рыб и поучаствовали в познавательной викторине, посмотрели выставку работ воспитанников детской художественной школы. Интересным экспонатом стало чучело головы щуки, которая привлекала внимание и детей, и взрослых.

Напомним, что просветительский центр «Белый мишка» — современный центр детского творчества и экологического просвещения был открыт ровно год назад. Через изобразительную, декоративно-прикладную деятельность, театр и литературу, а также компьютерную графику и анимацию дети изучают белого медведя, его соседей по Арктике, природу региона, историю и т.д.

Объединенная дирекция заповедников Таймыра является постоянным партнером этой организации.

Алена Захватихата – ведущий специалист отдела экологического просвещения

Фото Антона Терехова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ