В «Водлозерском» нацпарке посадили Кремлёвскую ёлку

143
ПОДЕЛИТЬСЯ

В октябре юные кураторы кремлёвских елей в д. Куганаволок посадили пушистую красавицу на территории Водлозерского филиала парка. На помощь ребятам пришла инспекторская служба ООПТ.

Напомним, семена главной ёлки нашей страны школьники получили в рамках всероссийского проекта «Детки кремлевской елки». В 2018 году ребята посадили их в землю и бережно ухаживали за молодыми ростками. И вот, спустя полтора года, самый сильный саженец был посажен на территории визит-центра парка в деревне Куганаволок.

002. Кремлевская елочка

Для молодого деревца выкопали небольшую ямку, ребята сходили в лесную зону, набрали земли, так как она там более плодородная, и листьев. Затем положили их на дно ямки, засыпали лесной землей, аккуратно вынули елочку из сосуда, оставив ее в земляном коме, чтобы ей проще было приспособится, и посадили, присыпав землю листвой, но так, чтобы корневая шейка не была закрыта. Для безопасности ёлочку накрыли сосудом с отверстиями для воздуха, чтобы никто случайно не наступил, и дерево не сломалось под весом снежного покрова.

003. Присыпали листвой

Теперь, по словам кураторов, дерево должно окрепнуть и перезимовать. Ребята надеются, что ёлочка приживется и будет радовать сотрудников филиала и гостей нацпарка.

Пресс-служба Национального парка «Водлозерский»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ