О животных заповедника детям с ограниченными возможностями

197
ПОДЕЛИТЬСЯ
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Сотрудники заповедника провели очередной экологический урок для детей с ОВЗ. В ходе эко-урока состоялась экскурсия, был проведен мастер-класс по рисованию песком, а также дети посмотрели фильм про снежного барса. Эко-урок был приурочен ко Дню работников заповедников и национальных парков.

Напомним, заповедник «Саяно-Шушенский» является одним из участников Соглашения о межведомственном сотрудничестве, в рамках которого реализуется организация и проведение содержательного досуга детей-инвалидов, детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) и членов их семей Шушенского района.

Экологический урок начался с экскурсии и рассказа о животных заповедника на примере деревянных скульптур барса, рыси, манула и других. Каждый из пришедших ребят тут же определился со своим фаворитом – кого-то привлекли кисточки на ушах рыси, кому-то приглянулся величественный красавец снежный барс, кто-то аккуратно гладил манула, нежно всматриваясь ему в глаза, многих заинтересовали мощные рога козерога и небольшие клыки у кабарги. В ходе экскурсии ребята многое узнали из жизни представленных животных, и получили ответы на все свои «Почему?».

Далее экскурсанты прошли в конференц-зал, где посмотрели познавательный фильм про снежного барса, его изучение и охрану в Саяно-Шушенском заповеднике. Показ прошел на одном дыхании. Под впечатлением от полученной новой информации дети отправились на мастер-класс по рисованию песком – такие занятия хорошо влияют на развитие мелкой моторики, что полезно для организма человека. Многие рисовали деревья, солнце, птиц, бабочек, некоторые ребята смогли при помощи песка изобразить мордочку снежного барса, а самый юный экскурсант настолько проникся проблемой сокращения численности ирбисов, что нарисовал «злодея, который охотится на снежного барса».

В завершение встречи гости сделали памятные фото рядом со скульптурами животных, поблагодарили сотрудников за интересную экскурсию и пообещали вернуться, чтобы еще больше узнать нового и интересного из жизни заповедных обитателей.

Фото: Елена Скоробогатова

Пресс-служба заповедника «Саяно-Шушенский»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ