На Слете добровольцев Рязанской области рассказали о волонтерстве в Окском заповеднике

131
ПОДЕЛИТЬСЯ

23 октября на Слете добровольцев Рязанской области заместитель директора по экологическому просвещению Марина Викторовна Дидорчук и заведующая Питомником редких видов журавлей Татьяна Анатольевна Кашенцева рассказали о современном волонтерстве в Окском заповеднике.

DSC_0103_1200

Слёт добровольцев Рязанской области для студенческой молодежи проходил с 22 по 25 октября 2019 года на базе оздоровительного комплекса «Звездный»  (Спасский район Рязанской области) с целью развития и формирования культуры добровольчества в Рязанской области среди студенческой молодежи.

Организаторами Слёта выступили: министерство образования и молодежной политики Рязанской области, Государственное бюджетное учреждение Рязанской области «Центр гражданского и военно-патриотического воспитания молодежи», Ресурсный центр поддержки добровольчества (волонтерства) Рязанской области. Слет проводится в рамках реализации регионального проекта «Социальная активность» (Рязанская область) национального проекта «Образование».

Участниками Слета стали 100 активистов студенческих волонтерских отрядов из 32 профессиональных образовательных организаций и 7 образовательных организаций высшего образования и их филиалов, расположенных на территории Рязанской области.

Помощь волонтеров в Окском заповеднике уже давно стала прекрасной традицией. Помимо индивидуальной помощи отдельных людей, например на Питомнике редких видов журавлей, в заповеднике в последние годы регулярно проходят школьные волонтерские лагеря, позволяющие сочетать помощь коллективу заповедника с изучением родной природы, крепнет корпоративное волонтерство.

Кроме своей основной цели волонтерская деятельность на особо охраняемых природных территориях привлекает внимание к проблемам сохранения природы, служит экологическому просвещению среди разных слоев населения, вовлекает молодежь в дело сохранения природы родного края.

DSC_0107_1200

Волонтерская помощь Питомнику чистокровных кавказско-беловежских зубров и Питомнику редких видов журавлей Окского заповедника дает уникальную возможность ближе познакомиться с ежедневными заботами и победами в деле сохранения видов животных, занесенных в Красную книгу. Татьяна Анатольевна Кашенцева поведала собравшимся об истории волонтерского движения в заповеднике, сопровождавшее деятельность Питомника по сути с момента его основания, и его современных направлениях.

Окский заповедник благодарит организаторов и команду Слета добровольцев Рязанской области за возможность еще раз встретиться с неравнодушными и инициативными волонтерами, горящими желанием сделать наш мир лучше и добрее! Мы благодарны всем, кто с пониманием и любовью берётся за такую важную работу, и надеемся на встречу в нашем заповеднике!

Пресс-служба Окского заповедника
Фото Марины Горянцевой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ