Веселые друзья барсенка из «Убсунурской котловины» побывали в Монголии

184
ПОДЕЛИТЬСЯ

20-22 октября накануне Международного дня снежного барса в Монголии состоялся фестиваль «Весёлые друзья барсёнка», организованный WWF Mongolia. В мероприятии приняли участие сотрудники отдела экологического просвещения заповедника «Убсунурская котловина».

С1

Праздник получился ярким, красочным, массовым и запоминающимся. Россию представляли команды из республик Тыва (с. Мугур-Аксы) и Алтай (с. Кош-Агач). Именно рядом с этими местами находятся места обитания снежного барса в России.

И1

В рамках фестиваля в городе Алтай Говь-Алтайского аймака Монголии в честь Дня снежного барса был торжественно открыт памятник барсихе с двумя барсятами. На церемонии открытия памятника дети дали торжественную клятву хранить и защищать ирбиса.

С2

23 октября, в Международный день снежного барса, в г. Кызыле  Клуб Друзей WWF и заповедника «Убсунурская котловина «Синяя птица» провёл мастер-класс «Нарисуем ирбиса вместе!» в ГБОУ РШИ «Тувинский кадетский корпус». Во время работы школьных кружков «Зелёная планета» и «Домашний очаг» ребята познакомились со своим «краснокнижным» соседом по планете и очень старались, рисуя снежного барса в его природном окружении.

А Клуб Друзей WWF и заповедника «Убсунурская котловина» «Ледники Монгун-Тайги» Монгун-Тайгинского района выступил со сценкой в дошкольных учреждениях  с. Мугур-Аксы. Свои выступления ребята  посвятили не только Дню снежного барса, но и Году театра в России.

 

Мария Галацевич,

пресс-группа заповедника «Убсунурская котловина»

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ