Советник директора нацпарка «Русская Арктика» принял участие в Географическом диктанте

151
ПОДЕЛИТЬСЯ
Архангельск принял участие в ставшей уже традиционной просветительской акции «Географический диктант 2019».     27 октября сразу на десяти площадках столицы Поморья жители и гости города ответили на подчас сложные вопросы, касающиеся знания своей страны.
TywfgM9_DnA
В акции традиционно участвовал и советник директора национального парка «Русская Арктика», заместитель председателя регионального отделения Русского Географического Общества Виктор Кузнецов.
«Инициатором этой замечательной просветительской акции является Президент РФ Владимир Путин. Пять лет назад я организовывал первую площадку для проведения диктанта. Сегодня их уже десять. Это показатель интереса в обществе к своей стране и ее достопримечательностям», – отметил В.Кузнецов.
Среди вопросов Географического диктанта – 2019 был и вопрос, посвященный Арктике. «Отец был начальником Главного гидрографического управления. На архипелаге Новая Земля в честь него названы мыс, ледник, гора и залив. Сын тоже стал знаменитым гидрографом. Он – первооткрыватель Северной Земли.»  Среди предложенных ответов многие из жителей Архангельска выбрали правильный, а именно фамилию Вилькицкие.
Фото Елены Иляхуновой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ