VII Фестиваль «Алтайский край – место силы» принес награды «Караванщикам» Тигирекского заповедника

150
ПОДЕЛИТЬСЯ

С 25 по 27 октября в селе Стан-Бехтемир Бийского района на базе санатория «Рассветы над Бией» прошёл VII фестиваль туристских и спортивных фильмов «Алтайский край – место силы». Конкурс проводится с 2013 года. За 6 лет на него было представлено 400 работ. География участников – города Сибири, Москва, Санкт-Петербург, Крым, Карелия, Кировская, Ярославская, Тамбовская, Самарская, Свердловская, Архангельская области и другие регионы России, а также Германия, Франция, Чехия, Иран, Монголия, Киргизия, Казахстан.

IMG_2741

Главная идея мероприятия – найти лучшие фильмы, пропагандирующие спорт, туризм и любовь к природе, дать экспертную оценку и рекомендации авторам работ, а также продемонстрировать фильмы широкой публике.

Всем начинающим видеографам советуем посещать это мероприятие лично. Ведь сразу после просмотра фильма проводится его обсуждение совместно с жюри и зрителями. И вы можете получить как справедливую критику, так и дельные советы по улучшению ваших видео.

Ежегодно юные «Караванщики» представляют на фестиваль свои фильмы и каждый раз они получают высокие оценки жюри. В это раз представили на конкурс два фильма. Ролик «Лето без интернета» получил Гран-при фестиваля в номинации «Туризм», а фильм «Кто в норке живёт?» занял 1 место в номинации «Природа и экология»! Кроме того, юные путешественники стали победителями в номинации «Детские походы». Столько высоких наград! Как же приятно получить столь высокую оценку жури! Особенно рады мальчишки – Влад Владимиров и Егор Блинов, ведь именно они главные герои клипа «Лето без интернета».

Спасибо всем организаторам фестиваля и лично директору санатория «Рассветы над Бией» Евгению Владимировичу Лебедеву за приглашение на фестиваль и большое гостеприимство!

Дорогие «Караванщики», поздравляем с заслуженной победой и с нетерпение ждем от вас новых фильмов!

Пресс центр Тигирекского заповедника,

по материалам Александра Скачко,

 руководителя клуба Друзей Тигирекского заповедника «Караван»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ