Проект «По следам северного оленя» завершается, но работа продолжается

126
ПОДЕЛИТЬСЯ

В октябре 2019 года завершается проект «По следам северного оленя». Напомним, совместный проект вот уже три года реализуется Водлозерским парком и московским благотворительным фондом «Красивые дети в красивом мире». Его цель — разработка комплекса мероприятий по сохранению изолированной группировки лесного оленя на территории национального парка.

001 Обсуждение зимних природоохранных рейдов

По словам специалистов, проект закончится, а работа по сохранению дикого северного оленя будет продолжена. Об этом шла речь на совещании в Водлозерском парке 28 октября. В преддверии зимнего периода, самого беспокойного сезона для оленя, инспектора оперативной группы совместно с начальником научного отдела Парка детально обсудили результаты проекта «По следам северного оленя» и дальнейшую работу. Зимние природоохранные рейды сезона 2019 – 2020 гг. направлены на сохранение редкого животного и борьбу с браконьерством.

Заместитель директора Водлозерского парка и руководитель проекта Филипп Учуваткин рассказывает:

— Благодаря совместным усилиям и поддержке фонда «Красивые дети в красивом мире» нам удалось сделать выводы о местах концентрации оленей на территории Парка, их численности, структуре стад, сезонных поведенческих особенностях и путях миграции, благодаря чему и были разработаны мероприятия по сохранению символа северной тайги – оленя. Кроме того, при финансовой поддержке фонда за прошедшие три года было приобретено большое количество технического оборудования для научного отдела и отдела охраны территории. Снегоходная техника (буран, снегоход «Тайга», мотобуксировщик), спутниковые телефоны, фотоловушки, квадрокоптер, моторные лодка – всё это оборудование стало незаменимым помощником в деле изучения и охраны редкого вида.

Национальный парк «Водлозерский» выражает глубокую признательность Благотворительному фонду «Красивые дети в красивом мире» за оказанную поддержку этого важного проекта и надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Пресс-служба Национального парка «Водлозерский»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ