Награда нашла своих героев в «Орловском Полесье»

218
ПОДЕЛИТЬСЯ

12 ноября сотрудники национального парка «Орловское полесье» снова встретились на Калужской земле со школьниками, учителями и сотрудниками отдела образования Хвастовичского района.

Nagradanashlasvoihgeroev_2019-4

Специалисты отдела экологического просвещения и туризма приехали поздравить и наградить победителей и участников конкурсов, которые проводились в этом году среди школ Хвастовичского района Калужской области.

Nagradanashlasvoihgeroev_2019-2

На конкурс «Письмо – обращение зубра к человеку», конкурс поделки «В гостях у зубра» и конкурс рисунка «Зубр Полесья» пришло большое количество работ, и оценочной комиссии было не просто выбрать победителей. Письма были очень разные, одно из них было адресовано президенту России В.В. Путину с просьбой оказать посильную помощь в сохранении зубров – великанов широколиственных лесов. Поделки и рисунки тоже не уступали друг другу в красочности, сколько было проделано кропотливой работы. В этом конкурсе победили все работы. Победители конкурсов были награждены дипломами и фирменными сувенирами, а участники – сертификатами и поощрительными призами.

Nagradanashlasvoihgeroev_2019-3

На встрече с калужанами прошла беседа о национальном парке «Орловское полесье» и зубре. Сотрудники рассказали об экологических акциях, праздниках, конкурсах, проводимых Парком с целью привлечения школьников и общественности к проблеме сохранения зубра. Участники мероприятия посмотрели видеоролики «День зубра – пятилетний юбилей», в котором отражены все яркие моменты праздника за все пять лет, и «В гостях у зубров», благодаря которому все присутствующие на несколько минут встретились с лесным исполином в зимнем лесу на подкормочной площадке.

Nagradanashlasvoihgeroev_2019-1

Встреча с друзьями – калужанами прошла на одном дыхании. Хочется надеяться, что теплые дружеские отношения будут только крепнуть и продолжаться.

Национальный парк «Орловское полесье» благодарит всех ребят, которые приняли активное участие в конкурсах и надеется, что в дальнейшем количество участников будет увеличиваться.

Наталья Марченкова

Фото: Г. Баздерова, Н. Марченкова

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ