«Брянский лес» зовет на «Мишкин день»

147
ПОДЕЛИТЬСЯ
 «Мишкин день» пройдёт 7 декабря в Брянске: брянский государственный краеведческий музей совместно с заповедником «Брянский лес» в преддверии празднования всероссийского Дня медведя в стенах музея расскажут о медведях, покажут фильм Дмитрия Шпиленка «Медведи Камчатки. Начало жизни», покажут фильмы о заповеднике и поиграют со всеми пришедшими!
Что вы знаете о самом крупном хищнике брянских лесов? Когда у медведя начинается зимний сон? Почему медведя называют косолапым? Что означает слово «медведь»? Всё это и много другое можно будет узнать в Брянском государственном краеведческом музее 7 декабря 2019 года на мероприятии «Мишкин день» в преддверии празднования всероссийского Дня медведя.
251120193
Сотрудники музея подготовят интерактивные площадки, выставку предметов и изделий декоративно-прикладного творчества, они проведут мини-экскурсию с викториной и многое другое. Вместе с сотрудниками заповедника «Брянский лес» и заповедными волонтёрами можно будет поиграть в «заповедное лото», собрать занимательный пазл «медвежья правда» и узнать о жизни бурых медведей на родной особо охраняемой природной территории.
На одной из площадок нашего «Дня медведя» будет показан ставший уже известным документальный фильм «Медведи Камчатки. Начало жизни», снятый нашим земляком Дмитрием Шпиленком. Фильм, получивший более 30 наград различных российских и международных конкурсов, уже шёл в прокате.  После фильма «Медведи Камчатки. Начало жизни» в музее можно будет посмотреть различные фильмы и передачи о заповеднике «Брянский лес».
— Мы приготовили нашим гостям несколько заповедных игр и занятий, — говорит Кристина Павлова, сотрудник отдела экологического просвещения и туризма заповедника «Брянский лес. – И в который раз в работе нам будут помогать волонтеры. Огромное спасибо всем, кто уже откликнулся на наше обращение!
В течение праздника дети и взрослые смогут сфотографироваться на память с ростовой куклой заповедного медведя. Кроме того, сотрудники Брянского планетария раскроют для вас тайны безмолвных Большой и Малой медведиц.
Интерактивные площадки и программы, проводимые Брянским государственным краеведческим музеем и заповедником «Брянский лес», будут бесплатными. Стоимость купольной программы Брянского государственного планетария – 150 рублей. До встрече в музее – проводим медведей в спячку вместе!
Екатерина Пилютина, заместитель директора по экологическому просвещению и туризму заповедника «Брянский лес»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ