Снежный барс в рисунках: в «Центральносибирском» подвели итоги «Недели в защиту животных»

65
ПОДЕЛИТЬСЯ

В государственном природном биосферном заповеднике «Центральносибирский» завершился региональный конкурс детского экологического рисунка и плаката на тему «Ирбис (снежный барс)», объявленный в рамках природоохранной акции «Неделя в защиту животных».

Седиков Эдуард, 8 лет, МБОУ Ермаковская СОШ №1, 2а класс

Ирбис, или снежный барс – редкий вид с ограниченным в пределах РФ и Красноярского края ареалом. Занесён в Красную книгу РФ и в Красную книгу Красноярского края. Именно, чтобы обратить внимание школьников и дошкольников на проблему защиты ирбиса и среды его обитания, это животное и стало героем детских работ в данном конкурсе.

Много пришлось постараться ребятам, чтобы как можно достовернее передать в своих рисунках окраску, места обитания, даже повадки этого красивого зверя. Для начала, конечно, юными художниками были просмотрены видеоролики о снежном барсе, фотографии ирбисов в природе, прочитана литература об этом животном. Всё это того стоило!

234 рисунка пришло из различных уголков Красноярского края! Некоторые из них просто завораживают! Полюбоваться результатом творчества детей и прочитать призывы к сохранению снежного барса смогут все жители и гости посёлка Бор на выставке этих работ.

Как и в каждом конкурсе, в этом тоже имеются свои победители. Хотя выбрать их было очень сложно! Их имена можно посмотреть в разделе «Завершённые конкурсы» на сайте заповедника www.centralsib.com .

Удачи вам ребята и дальнейших творческих успехов!

Отдел экологического просвещения и туризма.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ