Участники акции «Серая Шейка» в Петрозаводске насчитали более 200 зимующих водоплавающих птиц

161
ПОДЕЛИТЬСЯ

Нынешняя зима не торопиться порадовать нас морозами и обильным снегом. Водоемы города Петрозаводска открыты чему, безусловно, рады водоплавающие птицы, зимующие в наших краях.

IMG_20200118_141718

Парк «Ямка» всегда был главным местом в городе с большим разнообразием птиц. Именно туда 18 января вышли специалисты национального парка «Водлозерский» вместе с командой энтузиастов, чтобы поддержать акцию Союза охраны птиц России «Серая шейка».

IMG_20200118_150408

Любители орнитологии познакомились с зимующими видами Карелии, в том числе с водоплавающими видами, отметили на карте точки зимовок, подсчитали количество особей, фиксируя информацию в маршрутный лист. Большое количество крякв дружелюбно лакомились принесенными угощениями и с любопытством позировали перед фотоаппаратами. Команда «Водлозерского» насчитала более двухсот особей от заводского моста на Литейной площади до устья реки Лососинки. Интересной находкой стала утка с редким окрасом: кряква с белым воротничком привлекла к себе особое внимание.

IMG_20200118_144914

Эко-выходные принесли массу знакомств и хорошего настроения участникам акции, а главное результаты учета отправятся координаторам мероприятия, что станет большим подспорьем российским ученым.

Пресс-служба Национального парка «Водлозерский»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ