Добрые дела «Столбов» на «Первозданной России»

164
ПОДЕЛИТЬСЯ
Processed with VSCO with a6 preset
Сотрудники национального парка «Красноярские Столбы» приняли участие в работе VII Общероссийского фестиваля природы «Первозданная Россия».
3
«Первозданная Россия» – один из крупнейших в Европе и самый большой в России фестиваль, посвященный охране природы и природной фотографии. Это не только крупнейшая в стране выставка фотографий дикой природы, но и уникальная просветительская площадка, на которой проходят творческие встречи, научно-популярные лекции, мастер-классы и показы новейших документальных фильмов.
2
В рамках фестиваля, 29 января, прошел тематический «День волонтера», организованный Росзаповедцентром Министерства природных ресурсов и экологии РФ при участии Ассоциации волонтёрских центров России. Методист отдела экологического просвещения, Светлана Юшкова, презентовала на площадке добровольческие проекты, реализуемые на территории красноярского нацпарка, рассказала о системе мотивации и поощрения заповедных волонтеров, а также о методах привлечения добровольцев.
4 30 января, на площадке, организованной Экоцентром «Заповедники», красноярский национальный парк представил комплексные программы событийного, юношеского, инклюзивного, интеллектуального и корпоративного волонтерства, а также новые образовательные проекты, реализованные, благодаря доброй поддержке партнеров.
1
Напомним, что в 2019 году на территории «Красноярских Столбов» к волонтерскому движению приобщились более 2500 человек. В 2020 году ожидается рост числа добровольцев, в связи с повышением интереса потенциальных волонтеров к проектам национального парка.
Для справки:
Общероссийский фестиваль природы «Первозданная Россия» организуется под эгидой Совета Федерации Федерального Собрания РФ. В 2020 году фестиваль проходит в столице России в седьмой раз с 17 января по 16 февраля в Гостином Дворе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ