В Кош-Агаче отметили День сурка

157
ПОДЕЛИТЬСЯ

В визит-центре Сайлюгемского парка в селе Кош-Агач прошло мероприятие под названием «Здравствуй, озорной дружок», в котором приняли участие ребята из экологического клуба.

(с) Лилия Табылгинова (6)

День сурка — традиционный народный праздник в Канаде и США, отмечаемый ежегодно 2 февраля. Считается, что в этот день нужно наблюдать за сурком, вылезающим из своей норы, и по его поведению можно судить о близости наступления весны.

(с) Лилия Табылгинова (10)

Этот праздник в России не так популярен, как в Америке и Канаде, зато само животное имеет широкое распространение в Кош-Агачском районе Республики Алтай. Его можно встретить, особенно летом, и наблюдать за быстрыми перебежками между норами.

В отличие от американских алтайские сурки сейчас еще крепко спят. Никто их не будит предсказывать время наступления весны, как это принято в американском городке Панксатони, и праздник проводят без их участия. Зима закончится по календарю и пробуждения сурков после спячки в этих местах ждут не раньше конца марта.

(с) Лилия Табылгинова (15)

Четыре дружных клуба: «Степные беркуты», «ЮНЭК», «КОАПП» и «Лучики» — отлично провели вместе время. Вспомнили все качества забавного зверька, поиграли в подвижные игры и вместе исполнили оду сурку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ