Бурый и белый — братья навеки!

92
ПОДЕЛИТЬСЯ
All-focus

Игровую эколого-просветительскую программу для дошколят Таштагольского муниципального района подготовили и провели сотрудники ФГБУ «Шорский национальный парк».

All-focus
All-focus

Медведь во всем мире давно уже ассоциируется как символ России. Например, белый медведь – любимый персонаж сказок народов Севера, самый почитаемый зверь в Арктике. Бурый медведь – хозяин тайги, известный персонаж русских народных сказок и любимый герой детских мультфильмов.

All-focus
All-focus

Веселой зарядкой началась познавательная программа для детей детского сада №5 «Петрушка». Под задорную детскую песенку медвежонка «Я мишка Гуми Бер» малыши увлеченно повторяли движения и упражнения за мультяшным героем.

фото_Екатерина Медведева

Завершив физкультминутку, юные слушатели с любопытством смотрели презентацию и знакомились с жизнью бурых и белых медведей в естественной среде обитания. Маленькие слушатели узнали о повадках зверей, их любимых лакомствах и особенностях охоты диких животных. Ребята уяснили, что медведи бывают разными, потому, что живут в разных местах Земли, бурые в наших краях и в далекой Америке, а белые — далеко на северном полюсе.

All-focus
All-focus

Посмотрев ненецкую сказку «Белый медведь и бурый медведь» детям очень понравились занимательные истории о том, что белые медведи – большие чистюли, у них чёрные глаза и нос. И чтобы добыча не заметила охотника, медведь прикрывает морду лапой, а в воде толкает перед собой льдину. В отличие от белых хищников, бурый мишка, оказывается, зимой впадают в спячку.

Закончилось мероприятие полезным и увлекательным делом, сотрудники национального парка провели для ребятишек мастер-класс. Аппликации – прекрасное занятие для развития творческих навыков. У всех детей получились замечательные, медвежата. Дети расширили свой кругозор и получили разностороннее представление о бурых и белых медведях.

Елена Дударева, ФГБУ «Шорский национальный парк»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ