Госинспекторы Болоньского заповедника сдали экзамены

79
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сегодня,14 февраля, госинспекторы в области охраны окружающей среды отдела охраны Болоньского заповедника сдали экзамены по итогам технической учёбы.

«Ежегодно сотрудники отдела охраны проходят обучение в зимний период, — комментирует начальник отдела охраны окружающей среды заповедника «Болоньский», Сергей Егоров. – В этом году обучение проходило с 3 по 14 февраля. По итогам состоялся экзамен, который показал хороший уровень знаний у сотрудников».

IMG_7156

Занятия включали в себя важные блоки информации по системе природоохранного законодательства Российской Федерации и законодательства об оружии, нормативно-правовым актам по охране ООПТ (Лесной кодекс РФ, Федеральные законы), административной ответственности в области охраны окружающей среды, организации борьбы с нарушителями, тушения лесных пожаров. Также важной частью работы госинспектора заповедника является сбор научных данных. Занятие по зимним маршрутным учётам, следам животных и дневникам фенологических наблюдений провёл научных сотрудника Комсомольского заповедника Вадим Бобровский.

Помимо этого, инспекторы заповедника повторили правила оказания первой доврачебной помощи, технику безопасности и охраны труда. Важные вопросы борьбы с пожарами и противопожарной агитации были повторены с помощью игры «Схватка с огнём» от сектора экологического просвещения.

IMG_7300

Проводимая техническая учёба важна для обновления и дополнения имеющихся знаний в области охраны окружающей среды.

Болоньский государственный природный заповедник был создан 18 ноября 1997 года. Располагается в северо-восточной части Средне-Амурской низменности. Он занимает нижнюю часть бассейнов рек Симми и Сельгон, включает мелководные дельтовидные озёра Килтасин, Альбите, остров Ерсуын, с севера примыкает к дельте реки Харпи и южному берегу озера Болонь. Площадь ООПТ 103,6 тыс. га. Территория заповедника входит в состав Амурского и Нанайского административных районов Хабаровского края.

Дарья Татаринцева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ