В Катунском заповеднике состоялась «Заповедная лыжня-2020»

234
ПОДЕЛИТЬСЯ

Вчера, 13 февраля, на территории центральной усадьбы Катунского биосферного заповедника в с.Усть-Кокса в третий раз состоялось эколого-спортивное состязание «Заповедная лыжня — 2020».

IMG_7040

Мероприятие проходило с целью пропаганды здорового и активного образа жизни, бережного отношения к природе и привлечения внимания населения к проблеме сокращения численности сибирской кабарги.

IMG_7095

На соревновании собрались спортсмены-лыжники и просто любители этого вида спорта со всего района. Детские команды были представлены из Усть-Коксинской, Катандинской, Кайтанакской, Тюнгурской, Огневской, Верх-Уймонской и Абайской школ. Из взрослых активное участие в забегах приняли команды из Талдинского, Усть-Коксинского, Катандинского сельских поселений, Пограничного отдела с.Усть-Кокса, Детско-юношеской спортивной школы с. Усть-Кокса, Катунского заповедника, а также представители полиции и судебных приставов.

IMG_7054

В официальной части мероприятия с поздравительными и напутственными словами перед участниками выступили заместитель главы Администрации МО «Усть-Коксинский район» Ольга Абросимова, начальник Пограничной заставы с.Усть-Кокса Дмитрий Отто, а также заместитель директора Катунского заповедника по экологическому просвещению Анна Майманова и тренер-преподаватель Усть-Коксинского ДЮСШ Борис Огнев.

IMG_7195

В соревновании в личных забегах было разыграно десять комплектов медалей. В эстафете среди женских и мужских команд два комплекта кубков. Возраст спортсменов, принимавших участие в гонках от 10 до 60 лет.  Всего по лыжне пробежало порядка 100 человек.

IMG_7214 (8)

Активистами Молодежного клуба РГО была представлена интеллектуально-познавательная игровая площадка, где каждый желающий мог проверить свои знания по географии, о заповедной системе России и природе Горного Алтая. Особый сюрприз для участников был подготовлен пограничниками района, которые организовали полевую кухню, где участники с удовольствием отведали настоящую солдатскую кашу.

В рамках мероприятия также был проведен конкурс экологического плаката, посвященный проблеме сокращения численности кабарги. Команды-участники предоставили на суд жюри агитационные плакаты, в которых рассказывают о самом маленьком представителе семейства оленевых – кабарге и призывают население обращаться бережнее к этому виду.

Победители личных забегов получили от организаторов медали и дипломы, победители эстафеты стали обладателями кубков, а все остальные участники были награждены благодарственными письмами и памятными призами.

IMG_7214 (5)

Катунский биосферный заповедник выражает благодарность за помощь в проведении мероприятия Администрации МО «Усть-Коксинский район», Пограничному отделу в с.Усть-Кокса, Усть-Коксинскому отделению КПРФ и лично тренеру-преподавателю Усть-Коксинского ДЮСШ Борису Куприяновичу Огневу.

IMG_7532

 Фото Максима Ерлина.

Итоги соревнования можно посмотреть по ссылке: http://katunskiy.ru/novosti/v-ust-koksinskom-rayone-sostoyalas-zapovednaya-lyijnya-2020-

Пресс-центр Катунского биосферного заповедника

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ