Трудно птицам зимовать, надо птицам помогать!

90
ПОДЕЛИТЬСЯ
All-focus

Экологическую акцию «Помоги птице зимой!» провели сотрудники отдела научно-исследовательской и эколого-просветительской деятельности ФГБУ «Шорский национальный парк».

Природоохранная акция стартовала в дошкольном учреждении «Петрушка» Таштагольского муниципального района. Для детей старшей и подготовительной группы сотрудники национального парка провели урок экологической грамотности, в ходе которого познакомили участников акции с зимующими птицами города, сделав акцент на оказание помощи крылатым друзьям в зимнюю бескормицу.

All-focus
All-focus

Посмотрев видеоролик «Зимующие птицы», ребята узнали много нового и интересного из жизни пернатых, которых они встречают каждый день на улице. Дети узнали, что птицам голодно зимой. Особенно когда после оттепелей наступают морозы и деревья, кустарники, остатки сухой травы и даже снег покрываются ледяной коркой. Интерес у дошколят вызвал тот факт, почему в холод птицы раздуваются как шарик, и зачем они чистят свой клюв.

фото Е Дударева

В игровой части программы, при проведении интерактивной игры «Отгадай синицу» дошколята отгадывали птиц и рассказывали стихи.

Финальным событием уличной экологической акции «Помоги птице зимой!» стало развешивание кормушек для птиц, которые сделали дети своими руками. Закрепить кормушки на деревьях и насыпать в них корм для птиц помогали малышам волонтеры Таштагольского техникума горных технологий и сферы обслуживания. Кроме того, воспитанники детского сада вместе с волонтерами и воспитателями раздавали буклеты и листовки жителям и гостям нашего города.

All-focus
All-focus

Уличная акция доставила всем огромное удовольствие. Ребятам очень интересно узнавать о природе родного края, мастерить своими руками совместно с родителями и воспитателями экокормушки. Это и хорошая традиция, приучающая детей заботиться о братьях наших меньших, и замечательное творческое занятие.

ФГБУ «Шорский национальный парк»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ