В «Брянском лесу» побывала команда LESFILM

81
ПОДЕЛИТЬСЯ

Заповедник «Брянский лес» посетила команда LESFILM — это объединение кинематографистов, аниматоров, экологов и учёных, ведущих экспертов в области дикой природы России. Именно LESFILM продюсировал съёмки документального фильма «Медведи Камчатки. Начало жизни». Следующий фильм посвящен первозданным лесам страны.

Новый проект команды LESFILM очень символично начинается в заповеднике «Брянский лес»: ребята приехали записать интервью с Игорем Шпиленком, основателем и первым директором заповедника, путешественником, фотографом, в поддержку будущего фильма о старовозрастных лесах и необходимости их сохранения. На основе интервью сделают ролик, который совсем скоро станет отправной точкой начала сбора средств на съёмки фильма: в ближайшее время на краудфандинговой платформе «Планета».

Ирина Журавлева, руководитель проекта LESFILM, приехала в «Брянский лес» с командой помощников, волонтёров, единомышленников: Михаил Родионов, Севиндж Байрамова, Алёна Удаленкова, Владимир Омелин. Это далеко не все из тех, кто будет работать над новым фильмом. У каждого из приехавших своя роль в проекте: поиск информации, помощь в сборе средств, организация съёмочного процесса и прочее. И у каждого есть опыт общения с дикой природой и России, и мира: участники проекта бывали во многих заповедниках и национальных парках. Подобный опыт может значительно помочь в работе.

Многие участники команды LESFILM были и в заповеднике «Брянский лес». Всё-таки, как и всегда, дикая природа творит чудеса с человеческими душами. Вот такой отзыв мы получили от одного из лесфильмовцев:

— Вокруг была звенящая тишина, — говорит Алёна Удаленкова, участница команды LESFILM. – Уже не зима, ещё не весна. И вокруг очень-очень тихо.  Было всего несколько природных звуков за всё время пребывания в «Брянском лесу». Щебетала быстро перемещающаяся стайка птичек, когда мы снимали в лесу. Одиноко пела желна. Оператор Михаил слышал, как бобр грызёт дерево. Вот и все запомнившиеся звуки. И да, мы видели норку!

LESFILM ставит перед собой цель создавать такие фильмы о дикой природе, которые бы побуждали зрителя её сохранять. Именно так и получилось с фильмом «Медведи Камчатки. Начало жизни». Новый фильм о старых, древних, первозданных лесах также имеет целью показать, как важны и как часто бывают беззащитны леса России.

Отдел экологического просвещения и туризма.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ