Сотрудники Сочинского нацпарка оперативно ликвидировали пожар. Туристам не рекомендуется выход в горы!

120
ПОДЕЛИТЬСЯ

Ещё одно возгорание, перекинувшееся с муниципальных земель, произошло на территории Веселовского участкового лесничества вчера вечером, 11 марта. Горела сухая трава площадью 1 Га.

На месте происшествия работали 6 госинспекторов Сочинского национального парка. На помощь им быстро прибыла дополнительная бригада в составе ещё 12 человек. В результате их оперативной работы всего через два часа удалось добиться локализации очага возгорания, а ещё через час пожар был полностью ликвидирован.

Напомним, что по сообщениям пресс-службы Администрации города Сочи в предгорьях и низких горах курорта с 11 по 13 марта ожидается высокая пожароопасность четвёртого класса.

В связи с увеличением вероятности возникновения пожаров под воздействием сухого ветра и высоких температур, в Сочинском национальном парке усилены профилактические работы по охране лесов от пожаров. Проводится наземное патрулирование всей территории национального парка, а дежурной службой учреждения ведется мониторинг пожарной безопасности в лесах с помощью информационной системы дистанционного мониторинга лесных пожаров (ИСДМ-Рослехоза).

Сотрудники ФГБУ «Сочинский национальный парк» также принимают участие в профилактике и тушении пожаров на сопредельной территории, не находящейся в ведомстве учреждения.

Сочинцам и гостям города не рекомендуется выход в горы. При возникновении ЧС необходимо звонить по телефону 112. При обнаружении очагов возгорания леса просьба немедленно информировать ответственного дежурного — начальника ПХС Кюлян Р.К. по тел +7-918-202-34-43

Пресс-служба ФГБУ «Сочинский национальный парк»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ