«Красноярские Столбы» приняли участие в проекте «Про добро»

102
ПОДЕЛИТЬСЯ

В воскресенье, 15 марта, в рамках социального проекта «Про Добро», была организована экскурсия по национальному парку для детей из малообеспеченных и многодетных семей.

image-16-03-20-02-29-3

Делегация из 24 человек приехала на территорию Восточного входа и отправилась, в сопровождении сотрудника отдела экологического просвещения национального парка, на познавательную прогулку. Ребят и их родителей познакомили с историей создания «Красноярских Столбов», рассказали о происхождении сиенитовых скал, подружили с растительным и животным миром нацпарка.

image-16-03-20-02-29-2

Участники прогулялись по «Тропе спортсмена» вдоль русла ручья Моховой, посетили фотовыставку в Гранитном карьере, посвящённую особо охраняемым природным территориям Красноярского края, и поднялись на смотровую площадку, с которой открывается панорамный вид на скалу Такмак.

image-16-03-20-02-29-4

Во время маленького путешествия юные гости сделали большое доброе дело: разместили кормушку для птиц на входной группе нацпарка. Не оставили дети без полезных лакомств и другие «лесные столовые», щедро снабдив семечками и кедровыми шишками встретившиеся на пути кормушки.

image-16-03-20-02-29-3

Завершилась прогулка вкусным чаепитием в новой беседке, расположенной на подъёме к скале Ермак.

Для справки:

Социальный проект «Про добро» организован Благотворительным Фондом «Ангелы Добра». Основная цель проекта – оказание помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Пресс-служба национального парка «Красноярские Столбы».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ