Открылась выставка «Калейдоскоп Саянского каньона»

60
ПОДЕЛИТЬСЯ

 

Сегодня Саяно-Шушенскому заповеднику исполняется 44 года! Все эти годы сотрудники заповедника непрерывно вели и продолжают вести деятельность на благо сохранения великолепных таежных и степных ландшафтов, стремительных горных рек с хрустально чистой водой, растений и животных, живущих в царстве абсолютной природной гармонии Западного Саяна. Большое внимание также уделяется научно-исследовательскому направлению, а также деятельности по экологическому просвещению населения и развитию познавательного туризма.

В день 44-летия заповедника в административно-экскурсионном комплексе заповедника мы открыли выставку «Калейдоскоп Саянского каньона». Теперь все желающие могут насладиться заповедными просторами через работы участников арт-экспедиции 2019 года, в которых переданы тонкие мотивы осени в горах с ее яркостью и богатой гаммой красок!

IMG_5612

Арт-экспедиция по Саянскому каньону была организована в сентябре прошлого года при поддержке Саяно-Шушенской ГЭС им. П.С. Непорожнего (ПАО «РусГидро»).  Среди участников экспедиции были художники и фотографы: Алексей Третьяков (пгт. Шушенское), Екатерина Яровых (г. Новосибирск), Виталий Глазко (г. Абакан), Денис Грицаев (пгт. Шушенское), Иван Зиновьев (г. Саяногорск), Валентина Корзунова (г. Черногорск). Тогда, в течение недели, шел кропотливый процесс создания эскизов и набросков для «домашней работы», завершилась которая совсем недавно, буквально накануне знаменательной даты. И сегодня, на торжественное открытие выставки и чтобы разделить с нами творческое настроение пришли представители историко-этнографического музея-заповедника «Шушенское», Центра туризма, краеведения и экологии, Социокультурного комплекса «Речной» и другие друзья и партнеры заповедника.

третьяковам

 «Калейдоскоп Саянского каньона» представлен маслом и акварелью, графикой и пастелью, запечатлен в фотографиях. На открытии выставки авторы работ с удовольствием рассказывали гостям мероприятия о «рождении» каждого шедевра. Эти истории невольно навевали воспоминания об этом необыкновенном путешествии на заповедную территорию, вызывая у художников улыбку.

«Я пытался передать в каждой из своих картин именно ту эмоцию и впечатление, которые испытывал в тот момент. Это путешествие было незабываемым, насыщенным красками и оставило много приятных воспоминаний», — делится Виталий Глазко.

Работа выставки в административно-экскурсионном комплексе заповедника продлится до конца мая. Приглашаем всех желающих ее посетить!

Фото: А. Скляр, А. Третьяков, И. Зиновьев, Е. Скоробогатова

Пресс-служба заповедника «Саяно-Шушенский»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ