Питомник готовится к новому сезону размножения журавлей

199
ПОДЕЛИТЬСЯ

Малоснежная тёплая зима и ранняя весна очень понравились обитателям Питомника редких видов журавлей Окского заповедника.

Птицам не пришлось пережидать суровые зимние морозы, будучи круглосуточно закрытыми в тёплых помещениях, а быстро растаявший снег не мешает теперь исследовать уличные вольеры на предмет вкусных и полезных беспозвоночных животных.

Тёплая погода и увеличение светового дня означает, что скоро у журавлей начнётся сезон размножения. Пары очень активно защищают свою территорию и всё чаще исполняют дуэтом особые журавлиные песни.

4734

В конце марта –  начале апреля журавли Питомника начинают строить гнёзда. Для откладки яиц каждая журавлиная семья выбирает, как правило, одно и то же место в вольере, как и в природе, где пара может много лет возвращаться к своему гнезду, сделав лишь «косметический ремонт».

Гнездовой материал у диких журавлей – это, в основном, сухие остатки травянистой и древесной растительности. В Питомнике, где территория поиска природных материалов ограничена, каждую весну сотрудники специально снабжают журавлей сеном.

Как и в предыдущие годы, своими запасами с журавлями «поделились» соседи зубры. Пользуясь случаем, хочется поблагодарить Питомник чистокровных кавказско-беловежских зубров за оказанную помощь.

Пресс-служба Окского заповедника

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ