Командорский заповедник ищет волонтеров для работы на о.Медном

37
ПОДЕЛИТЬСЯ

На сайте «Командорского» опубликована волонтерская программа на 2020 год. В этом сезоне, который продлится с апреля по сентябрь, заповеднику потребуются добровольцы для помощи сотрудникам отделов науки и экопросвещения, а также для благоустройства и развития туристических объектов и инфраструктуры на островах Беринга и Медном.

Макет хоздвора

Для волонтеров это возможность не только послужить природоохранному делу на краю земли между Тихим океаном и Беринговым морем, но и увидеть первозданную северную природу Командорских островов.

Остров Беринга

Программа предлагает волонтерство в визит-центре заповедника в селе Никольском на берегу Тихого океана и полевую работу с постоянным проживанием в домиках на побережье отдаленных бухт Беринга и Медного.

Волонтеры (1)

Так, отделу экопросвещения понадобится помощь в подготовке информационных материалов и контента для соцсетей (фото и видеосъемка) и в организации туристических и просветительских мероприятий. А в научном отделе рассчитывают на дополнительную пару глаз для лабораторных анализов и наблюдения за морскими млекопитающими.

DCIM100MEDIADJI_0032.JPG
DCIM100MEDIADJI_0032.JPG

Для тех, кто умеет и любит работать руками и при этом ценит тишину и звуки природы, у заповедника есть несколько интересных предложений. В частности, нужны крепкие мужчины для строительства хозяйственных дворов, благоустройства территории на отдаленных заповедных кордонах и обустройства экотропы у Северо-Западного лежбища.

Наблюдение за морскими млекопитающими

Бонус в волонтерской программе этого года — полевая работа на необитаемом острове Медном, куда мечтают попасть многие путешественники. Здесь, в бухте Глинка, предстоит строительство объектов инфраструктуры, наблюдение за акваторией, сбор информации по морским выбросам, учет и сбор мусора.

Для полевых работ на Беринга и Медном «Командорский» обеспечит добровольцев питанием, спутниковой телефонной связью, инструментами, одеждой и обувью. А по итогам всех волонтеров ждут бесплатные экскурсии по заповеднику.

Все подробности — на странице Волонтерской программы 2020.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ