В «Орловском полесье» квартирный ? решают с помощью «Птицеграда»

37
ПОДЕЛИТЬСЯ

В национальном парке «Орловское полесье» стало доброй традицией с наступлением весны решать «квартирный вопрос» для птиц в рамках природоохранной акции «Птицеград». Наступивший сезон не стал исключением.

Начало экотропы Болото у зубровника_фото Марины Горянцевой

На минувшей неделе работники Тургеневского участкового лесничества Парка вместе со специалистами по экопросвещению и туризму организовали экскурсию для участников школьного лесничества «Березка» Жудерской школы в рабочей мастерской, где изготавливались искусственные гнездовья. Ребята познакомились с технологией их изготовления. После этого мероприятия юные лесоводы самостоятельно смастерили синичники и  скворечники.

Все гнездовья для пернатых друзей были развешаны на территории поселка Жудерский: в лесу около административного здания Парка, рядом с поселковым стадионом.

Скоро в них поселятся новые жильцы – первые вестники весны. Скворцы, дрозды и другие птицы возвращаются к нам из дальних краев, чтобы радовать нас своим пением и хлопотами в ожидании потомства.

Совместная работа Орловского полесья и школьного лесничества «Березка» в ходе операции «Птицеград» поможет птицам обрести уютные домики, где в дальнейшем они выведут новое потомство.

Пресс-служба национального парка «Орловское полесье»

Фото: Татьяна Горбунова, Наталья Кащеева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ