В Кроноцком заповеднике стартуют съёмки «Камчатка. Рассказ в лисах»

74
ПОДЕЛИТЬСЯ
Finding out who's boss Vulpes vulpes Kronotsky Zapovednik, Kamchatka Foxes find out who is the strongest through fights with controlled aggressio. The fox to the right put its ears back, meaning it is defeated. Êîíòðîëèðóåìàÿ àãðåññèÿ - ñïîñîá âûÿñíåíèÿ èåðàðõè÷åñêèõ îòíîøåíèé ìåæäó ëèñàìè. Ëèñà ñïðàâà ïðèæàëà óøè - îíà ïðèçíàåò ñåáÿ ïîáåæäåííîé.

На полуостров прилетел автор проекта, кинодокументалист Дмитрий Шпиленок.  Работа над кинолентой начнётся в ближайшие дни. Первым местом съёмки станет Кроноцко-Богачёвская тундра.

9. Игорь Шпиленок

Дмитрий Шпиленок рассчитывает максимально отснять сцены для фильма, наблюдая за животными в течение 7 ближайших месяцев. Съёмки пройдут в окрестностях Кроноцкого озера и реки Кроноцкой, включая приморскую тундру, где численность огнёвок наиболее высока.

4. Анна Ячменникова

«Первое время мы будем притираться с лисицами, которые на несколько месяцев станут нашими соседями. Важно разобраться в их взаимоотношениях, как внутри семьи, так и с внешним миром, раскрыть характеры животных, ведь у каждого он индивидуален. Мы хотим показать, что с одной стороны жизнь лисиц в заповеднике, где их не обижают люди, хороша, а с другой стороны непроста: ведь им постоянно нужно добывать еду для себя и детёнышей, противостоять более крупным хищникам. Надеемся, что нам удастся снять кадры первого выхода лисят из нор, процесс их воспитания, взросления. В этом году съёмки продлятся до октября, когда выросшие детёныши отправятся во взрослую жизнь», – рассказал Дмитрий Шпиленок.

Автор проекта «Камчатка. Рассказ в лисах» также отметил, что во время первого года съёмок он получит колоссальный опыт работы с лисицами, максимально изучит их повадки.

5. Анна Ячменникова

Сцены из жизни огнёвок в фильме будут чередоваться с кадрами среды обитания животных – пейзажами Кроноцкого озера, вулканов, тундры, заповедного тихоокеанского побережья в разное время года, в разную погоду. В 2021 съёмки планируется продолжить. Вернувшись к старым знакомым, будет легче выстроить драматургию киноленты и окончательно определиться с главными героями: лисьими семьями и индивидуальными особями.

1. Анна Ячменникова

Фото И.Шпиленка и А.Ячменниковой

Официальный сайт ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник» www.kronoki.ru.

Социальные сети:

https://www.facebook.com/kronotsky.reserve/

https://vk.com/kronoki

https://www.instagram.com/kronoki.ru/

https://www.youtube.com/user/kronokiru

Контактная информация: Мария Воронцова, пресс-секретарь, тел: 8-914-784-52-30, 8-914-020-71-26.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ