«Земля леопарда» против коронавируса

194
ПОДЕЛИТЬСЯ

Для предупреждения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) в ФГБУ «Земля леопарда» реализованы необходимые организационно-распорядительные меры. При этом государственные инспекторы продолжают нести службу на территориях нацпарка без изменений, защищая природу от пожаров и браконьеров.

В связи с возможностью распространения короновируса COVID-19, в России на федеральном уровне вводятся различные меры по предотвращению заражения. Касаются они и режима работы федеральных учреждений. Объединённая дирекция ФГБУ «Земля леопарда» предприняла свои действия по профилактике заражения коронавирусом.

Из сотрудников администрации сформирован оперативный штаб. Чтобы не дать коронавирусу COVID-19 распространиться внутри учреждения, он следит за состоянием здоровья сотрудников и проводит профилактические мероприятия в служебных помещениях. В задачи штаба также входит рассмотрение проблем деятельности структурных подразделений «Земли леопарда» и работа с организациями, осуществляющими федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

«Дирекция «Земли леопарда» со всей возможной серьёзностью относится к эпидемиологической ситуации в России и в мире, – подчеркнул директор ФГБУ «Земля леопарда» Виктор Бардюк.Вопросом принципиальной значимости для нас является активное содействие борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Мы также сделаем всё необходимое для эффективной организации нашей работы в это непростое время».

Изменения затронули и туристическую деятельность «Земли леопарда». Проведение массовых мероприятий на территории, подведомственной учреждению, временно приостановлено. Закрыто посещение маршрутов «Шагами заповедей», «К сердцу Кедровой пади», «Семиверстка». Экотропа «Тропой леопарда» открыта для самостоятельного посещения. Ранее запланированные групповые экскурсии будут отменены или перенесены на более поздний срок.

В то же время, отдел охраны и лесохозяйственный отдел нацпарка продолжают свою деятельность без изменений. Госинспекторы продолжают регулярное патрулирование территорий. Необходимость такой работы существенно возросла в связи с началом пожароопасного сезона.

Актуальная информация об изменениях режима работы «Земли леопарда», в частности режима посещения нацпарка, будет своевременно размещаться на сайте учреждения: http://leopard-land.ru/.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Раков Иван Алексеевич

Начальник отдела по связям с общественностью ФГБУ «Земля леопарда»

тел. +7 902 060 83 30

e-mail: rakov@leopard-land.ru

Национальный парк «Земля леопарда» в соцсетях:

Facebook https://facebook.com/amurleo

ВКонтакте http://vk.com/leopard_land

Instagram https://instagram.com/amurleo_land/
Twitter https://twitter.com/Leopard_land

Одноклассники https://ok.ru/leopardland

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ