ЗАПУСКАЕМ ПРОЕКТ «ЗАПОВЕДНОЕ ОРЕНБУРЖЬЕ В ЛИЦАХ»

70
ПОДЕЛИТЬСЯ

ФГБУ «Заповедники Оренбуржья» запускает масштабный проект «Заповедное Оренбуржье в лицах», благодаря которому широкой общественности станут известны люди, которые внесли большой вклад в создание, изучение и сохранение особо охраняемых природных территорий Оренбургской области. Реализация проекта будет происходить в период с 2020 по 2021 гг.

В 20 веке природа Оренбуржья подвергалась активному и, часто, необдуманному и неоправданному использованию. Перестали встречаться многие виды растений и животных, были распаханы все пригодные и непригодные для пашни угодья, изувечены сотни тысяч гектаров маломощных черноземов, солонцов, песков, которые веками служили человеку пастбищами и сенокосами, вырублены последние старовозрастные дубравы Общего Сырта.

Усилия многих исследователей были направлены на выявление лучших образцов природного наследия Оренбургского края, сохранившихся эталонов естественных ландшафтов. В том числе благодаря их деятельности сейчас на территории региона возможно существование заповедников, национальных парков, заказников и памятников природы.

Проект «Заповедное Оренбуржье в лицах» призван увековечить историю людей, которые внесли значительный вклад в создание, сохранение, восстановление и развитие сети особо охраняемых природных территорий Оренбургской области. Благодаря серии короткометражных видеосюжетов и публикаций, созданных в рамках проекта «Заповедное Оренбуржье в лицах», авторы расскажут о биографиях героев проекта — мастеров своего дела и влюбленных в природу уникальных людей, среди которых мы живем. Их истории: ежедневная работа, трудности и успехи раскроют все грани непростой, но очень интересной работы.

Все видеосюжеты и публикации будут размещены в разделе «Заповедные люди. Портреты», который будет создан на официальном сайте ФГБУ «Заповедники Оренбуржья» — orenzap.ru, а также на официальных страницах учреждения в социальных сетях. По окончанию проекта в 2021 году будет издана книга «Заповедное Оренбуржье в лицах».

IMG_8992-02-04-20-03-27

Стоит отметить, люди заповедного Оренбуржья — это не только сотрудники заповедников, национальных парков, заказников, но и выдающиеся деятели науки и образования, неутомимые путешественники-исследователи, работники лесного и охотничьего хозяйства, преданные педагоги образовательных учреждений и многие другие, кто вложил частичку своей души в ООПТ Оренбургской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ