Нацпарк «Русская Арктика» объявил о старте дистанционной волонтёрской программы по микропластику

55
ПОДЕЛИТЬСЯ
Научный отдел национального парка «Русская Арктика» объявляет старт дистанционной волонтёрской программы по теме «Загрязнения морской и прибрежной среды микропластиком».
«Тема загрязнения арктических сообществ микропластиком для нас более чем актуальна», — поясняет ведущий научный сотрудник научного отдела Парка Ольга Нецветаева,: «В связи с этим, мы приглашаем волонтеров, готовых работать по этому направлению с нами».
Учёные Парка не исключают, что самые активные и усердные помощники будут впоследствии привлечены к полевым научным работам на ООПТ. Сейчас же научным сотрудникам «Русской Арктики» нужна помощь в подборе специальной литературы, российской и зарубежной, по следующим темам:
1.   Происхождение и распространение микропластика в морской среде.
2.  Опыт изучения микропластика в морской и прибрежной среде Арктики, а также других регионов мира.
3.    Общественные и государственные меры по снижению уровня загрязнения морской и прибрежной среды микропластиком, а также меры профилактики такого загрязнения (уже существующие и предлагаемые в отдельных странах мира и при их сотрудничестве).
Все интересующие вопросы можно задать непосредственно руководителю волонтёрской работы ведущему научному сотруднику научного отдела ФГБУ «Национальный парк «Русская Арктика» Нецветаевой Ольге Нецветаева Петровне,
Тел: 8(8182)65-38-58
 Фото Леонида Круглова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ