На «Земле леопарда» посадили «хлебное дерево» Уссурийской тайги

131
ПОДЕЛИТЬСЯ
      В национальном парке «Земля леопарда», в рамках лесовосстановительных работ, состоялись посадки саженцев кедра корейского – «хлебного дерева» Уссурийской тайги. Поскольку из-за эпидемиологической ситуации привлечь к посадке волонтёров невозможно, нацпарк выполнил лесопосадки собственными силами.
DSC_0068
Кедр корейский – неотъемлемая часть экосистемы приморской тайги, жизненно необходимая для многих диких животных. В далеком прошлом эти деревья значительно пострадали от огня и топора, полностью исчезнув в некоторых частях региона. Воссоздание хвойных массивов является необходимой и ответственной задачей для «Земли леопарда», охраняющей всё природное богатство уникального региона на юго-западе Приморья.
DSC_0058
Запланированные лесопосадки нацпарка успешно состоялось и на этот раз, несмотря на ситуацию с коронавирусом COVID-2019. Посадку осуществили работники «Земли леопарда» – государственные инспекторы, которые продолжают стоять на страже природы.
DSC_0038
Большой объем работ был выполнен силами лесохозяйственного отдела, отделов науки и экопросвещения. Высадили 10 тысяч молодых кедров. В будущем на их месте появится полноценный хвойный лес.
DSC_0080
«Лесовосстановительные работы являются одним из важнейших направлений деятельности нацпарка, – комментирует Виктор Бардюк, директор ФГБУ «Земля леопарда». – Мы не только спасаем наши леса от пожаров, но и восстанавливаем их. Нужно помнить, что кедр корейский имеет огромное значение для экосистемы. Так, его плоды – орехи – служат питательным лакомством для животных».
DSC_0019
Лесовосстановительные работы имеют принципиально значение для региона. Активное хозяйственное освоение Приморского края на рубеже XIX и XX веков привело к практически полному уничтожению хвойных лесов юго-западного Приморья. Только своевременное создание особо охраняемых природных территорий спасло ценнейшие породы от полной вырубки. Кедровых орех выступает ценным кормом для копытных – основы рациона амурского тигра и дальневосточного леопарда.
За дополнительной информацией обращайтесь:
Раков Иван Алексеевич
Начальник отдела по связям с общественностью ФГБУ «Земля леопарда»
тел. +7 902 060 83 30
e-mail: rakov@leopard-land.ru
Национальный парк «Земля леопарда» в соцсетях:
Facebook https://facebook.com/amurleo
ВКонтакте http://vk.com/leopard_land
Instagram https://instagram.com/amurleo_land/
Twitter https://twitter.com/Leopard_land
Одноклассники https://ok.ru/leopardland

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ