5 мая исполнилось 37 лет первому в России нацпарку — Сочинскому!

48
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сегодня, 5 мая, национальному парку исполняется 37 лет!

#сидимдома — главный девиз праздника в этом году. Но это не помешает поздравить всех с Днем создания первого национального парка и дать возможность вам увидеть его «человеческое лицо».

«Сочинский национальный парк в лицах» — так называется проект, который  с удовольствием представляет ООПТ. У каждого есть уникальная возможность, посредством видеосвязи, увидеть Главного Лесничего, замдиректоров и многих других сотрудников в нестандартных ситуациях за любимыми занятиями в нерабочей атмосфере. А также услышать их видеопоздравления.

Кроме того, размещены видеопоздравления от друзей Сочинского нацпарка. Все видеопоздравления  доступны по ссылке  YouTube канале ООПТ и на страницах в соцсетях.

День Рождения — это еще и повод дарить подарки! Всем желающим сотрудники нацпарка предлагают занимательный тест, чтобы определить свою осведомленность. Каждый пятый тест с максимальным результатом (это 14 баллов), пройденный до 5 июня 2020 года будет отмечен! Для этого необходимо не забыть заполнить все поля формы.

СПРАВКА

Сочинский национальный парк был образован Постановлением Совета министров РСФСР No 214 от 5 мая 1983 года в целях сохранения уникальных природных комплексов Черноморского побережья Кавказа, использования их в природоохранных, рекреационных, просветительных и научных целях. Сочинский национальный парк стал первым в России. До этого охраняемые территории имели статус заповедников и заказников. Национальный парк расположен на территории Большого Сочи: от границ с Туапсинским районом, между устьями рек Шепси и Магри на северо-западе до границ с Абхазией на юго-востоке и от побережья Чёрного моря до водораздельной линии Главного Кавказского хребта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ