В «Кузнецком Алатау» выпустили в природу после реабилитации 3 косули

137
ПОДЕЛИТЬСЯ
Сразу три косули прошли реабилитацию и были выпущены в дикую природу в экологическом центре заповедника «Кузнецкий Алатау».
Все эти животные поступили в расположенный здесь же Центр реабилитации в конце февраля – начале марта из разных районов Кемеровской области: с Поднебесных Зубьев, ГРЭСа и Междуреченска. Притом междуреченская косуля – та самая, которая застряла в заборе детского сада и стала таким печальным образом известной на всю страну.
3
Все косули прошли через лечение, их неоднократно осматривали ветеринары. К счастью, ни у кого из них не было обнаружено серьезных повреждений. Поэтому, как только в окрестной тайге стало меньше снега, их сразу выпустили в природу. Кроме того, недалеко от места выпуска проходят пути миграций копытных, поэтому мы с уверенностью можем рассчитывать на то, что животные благополучно вернутся на места своих привычных стаций.
79yYGsVxKcA
Это уже не первый выпуск этих грациозных животных – в 2016 году также было выпущено несколько особей, которые постепенно ушли в тайгу жить так, как велит им закон природы. Сейчас в экоцентре осталось четыре косули, самые взрослые из которых в прошлом году образовали пару и дали потомство.
Отметим, что совсем скоро «Крылья» станут полноценным Центром реабилитации диких животных, где помощь могут получить не только птицы, но и млекопитающие (хотя такая помощь оказывается уже и сейчас). Будут построенные новые вольеры для содержания раненных животных, зимние вольеры для птиц, карантинные помещения. И вновь помощь заповеднику окажет благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире». Необходимость в расширении Центра вызвана тем, что все больше и больше животных попадают в беду – как по своей вине, так и по вине человека. Очень часто животные оказываются в городах и поселках, где они ищут пропитание, но при этом подвергаются огромному риску навредить себе. К счастью, есть очень много людей, готовых прийти им на помощь, что видно по тому, сколько зверей и птиц приносят в экоцентр. В число таких животных попали и вылеченные косули, которые получили хороший шанс на продолжение полноценной жизни в природе.
Заповедник «Кузнецкий Алатау» выражает благодарность всем неравнодушным людям и организациям за помощь нашей природе!
Пресс-центр заповедника
«Кузнецкий Алатау»
Официальный сайт ФГБУ «Государственный заповедник «Кузнецкий Алатау» www.kuz-alatau.ru. Контактная информация: Самуленков Алексей Александрович – специалист по экологическому просвещению ФГБУ «Государственный заповедник «Кузнецкий Алатау».
Телефон: 8 (38475) 3-19-05   8-951-224-46-24
e-mail: kuz-alatau.eco@yandex.ru, kuzalatau@mail.ru.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ