«Победа одна на всех!»: нацпарк «Угра» приглашает на выставку рисунков

115
ПОДЕЛИТЬСЯ

Нацпарк «Угра» создан чуть более 20 лет назад. Но его территория хранит следы многих событий нашей истории, среди которых самое памятное — Великая Отечественная война. Наша задача —  сохранить и передать последующим поколениям правду о войне, о великой победе нашего народа над фашизмом, о горьких потерях, тяжком труде и лишениях, о самоотверженности, любви к Родине, о величии народного духа.
Все годы существования парка его сотрудниками велась работа по изучению и сохранению наследия, связанного с Великой Отечественной войной: шли научные изыскания, проводились научно-практические конференции, формировался ландшафтный музей «Угра-фронт». В этот год, год 75-летия Победы, в рамках нацпроекта «Экология» будут обновлены все военно-мемориальные тропы, создан музей «Командный пункт Западного фронта».
К Дню Победы на нашем сайте подготовлена активная страница «75 лет Победы», где размещены обзор военных событий, научные публикации, видеоэкскурсии по военно-мемориальным тропам парка. Здесь, на сайте, это можно читать и смотреть. И сегодня добавилась ещё одна рубрика — выставка детских рисунков «Победа одна на всех!». Дети рисуют то, что знают о Великой Отечественной войне, рисуют то, к чему они не могут оставаться равнодушными. Это – их подарок всем нам.
На выставке представлены художественные композиции детей от 6 до 17 лет объединения «Мастерская изобразительного искусства «Леонардо» Детско-подросткового клуба «Айсберг» при Детско-подростковом центре «Содружество». Руководитель мастерской «Леонардо» – художник-педагог Ткаченко Татьяна Яковлевна.
Выставка будет пополняться, и, как только появится такая возможность, будет размещена в визит-центре национального парка «Угра» в Гостиных рядах (Калуга).
https://parkugra.ru/index/75-letie-pobedyi/vyistavka-pobeda-odna-na-vsex/
На главной странице сайта вверху расположена красная эмблема Года памяти и славы, это — ссылка на страницу «75 лет Победы».
Фото: дети рисуют, волонтеры и сотрудники парка на установке объектов военно-мемориальных троп, фрагменты эскизов входной группы к тропе «Русиновский берег».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ