Минприроды подписало соглашение с «Русской Медиагруппой»

51
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сегодня, 8 июня, в Минприроды России состоялось подписание соглашения с «Русской Медиагруппой» об информационном партнёрстве в рамках национального проекта «Экология». Подписи под документом поставили министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин и генеральный директор РМГ Роман Саркисов.

2-ое

В рамках сотрудничества РМГ окажет информационную поддержку проекту «Маршрут построен», старт которому Минприроды России дало 6 июня в Приокско-Террасном заповеднике (Московская область). Инициатива направлена на развитие внутреннего экологического туризма в России и проходит при участии звезд «Русского радио».

5

«Мы стараемся привлечь как можно больше молодых, неравнодушных ребят к нашим проектам. Я рад, что наши инициативы поддерживают медийные персоны. Цели, которые поставлены перед нами Президентом страны, амбициозные и очень тяжелые. Но что мне дает уверенность в их достижении, это количество людей, которые к нам присоединяются», — прокомментировал сотрудничество Дмитрий Кобылкин.

1-ое

«Русскую Медиагруппу» и Минприроды России связывает давние партнерские отношения. РМГ активно поддерживает инициативы министерства, принимая участие и самостоятельно инициируя проекты, направленные на защиту окружающей среды.

Роман Саркисов выразил готовность оказываться содействие природоохранному ведомству в развитии внутреннего и экологического туризма: «Я уверен, что сотрудничество с Минприроды России будет плодотворным, и слушатели «Русского Радио» во всех уголках нашей страны смогут не только узнать о новых экологических акциях, но и поучаствовать в них», — добавил генеральный директор РМГ.

На подписании соглашения также присутствовал экологический посол «Русского Радио» Дима Билан. «Путешествуя по России, я вижу много удивительных мест. Благодаря проектам, которые вами реализуются, многие люди узнают о природных уголках России и станут путешествовать по своей стране. Вместе со звёздами «Русского Радио» я сделаю всё возможное, чтобы как можно больше людей присоединились к экологическим инициативам», — отметил артист.

Напомним, развитие туристических маршрутов на территориях национальных парков и заповедников Минприроды России осуществляет в рамках федерального проекта «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма» национального проекта «Экология».

Мероприятия проекта предусматривают создание на территории РФ 24 новых ООПТ, содействие формированию привлекательной инфраструктуры для экологического туризма, развитие сопредельных территорий с вовлечением в процесс местного населения, реализацию эколого-просветительских мероприятий.

08.06.2020 Пресс-служба Минприроды Росси

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ