Жители региона могут приехать в Кенозерье и Онежское Поморье на прогулку

161
ПОДЕЛИТЬСЯ

С сегодняшнего дня национальные парки «Кенозерский» и «Онежское Поморье» возобновляют приём туристов, пока — только из Архангельской области. При этом услуги размещения в гостиницах и гостевых домах (в том числе частных) по-прежнему не оказываются.

Посетители смогут остановиться на ночлег только на турстоянках — специально оборудованных местах для отдыха с палаткой. Также можно приехать на заповедные территории без ночёвки: на прогулку, рыбалку или пикник.

Транспортные услуги, организация экскурсий и питания — не осуществляются.

Напомним, что для въезда на особо охраняемую природную территорию необходимо разрешение. При оформлении этого документа все гости должны будут пройти термометрию и заполнить извещение об отсутствии заболевания новой коронавирусной инфекцией и карантина по месту проживания.

Оплата аренды турстоянок и разрешений на посещение национальных парков производится только по безналичному расчёту.

Туристам настоятельно рекомендуется пользоваться антисептическими средствами, соблюдать социальную дистанцию, надевать перчатки и маски при посещении общественных мест.

Изменение регламента приёма гостей возможно в связи с новыми указами, постановлениями и распоряжениями федеральных и региональных органов исполнительной власти!

С уважением, Юлиана Прус,

пресс-секретарь — главный специалист по культурно-просветительской деятельности и внешним связям

ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский»

+7 911 565 91 74

г. Архангельск, Набережная Северной Двины 78

www.kenozero.ru

www.instagram.com/kenozerolife/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ