Заповедником «Хакасский» заинтересовался федтуроператор

28
ПОДЕЛИТЬСЯ

Участок «Оглахты» заповедника «Хакасский» (Республика Хакассия)  посетила рабочая делегация федерального туроператора «Анекс туризм», заключившего соглашение о сотрудничестве с правительством региона.

1-ое Обзорная экскурсия на участке Оглахты

В рамках соглашения ООО «Анекс Туризм» приступает к авиаперевозкам по направлению Москва — Абакан — Москва самолетами Боинг 757-200 авиакомпании AZUR air. Чартерные рейсы будут выполняться в период с 18 июля до 12 сентября 2020 года с периодичностью 1 раз в неделю. Первый чартер  запланирован на 19 июля.

В программу информационного тура участок «Оглахты» вошел не случайно. Горный массив Оглахты включен в предварительный список ЮНЕСКО, на территории участка находятся два памятника истории и культуры федерального значения. Ежегодно его посещает свыше 3000 туристов, в том числе  иностранные группы.

2-ое Федеральный туроператор ООО Анекс Туризм посетил заповедник Хакасский

Сотрудники заповедника провели для делегации обзорную экскурсию, познакомили с самым крупным в Хакасии местонахождением наскального искусства. Гостям представили имеющиеся эколого-экскурсионные комплексы заповедника и рассказали о маршрутах выходного дня.

Как отметил директор ФГБУ «Государственный заповедник «Хакасский»»  Виктор Непомнящий, министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации уделяет пристальное внимание развитию экологического туризма на ООПТ. С 2012 года учреждение реализует комплексную программу, направленную на развитие экологического туризма и формирование качественного туристского продукта на особо охраняемых природных территориях. «Ориентирование на внутренний туризм позволит нам показать всё природное и культурно-историческое достояние нашей республики», — добавил он.

Справочно:

Экологический туризм заповедника «Хакасский на сегодняшний день представлен: 5 эколого-экскурсионными комплексами, в том числе 4 визит-центра, 2 музея, комплекс исторических реконструкций древних жилищ, 10 оборудованными и паспортизированными экологическими тропами и маршрутами, сертифицированные экскурсоводы и классифицированные средства размещения.

19.06.2020         Пресс-служба Минприроды России

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ