ПАМЯТНИКИ ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ

Граничный ров – «Австрийская канава»

Припышминские боры, весьма интересные своими природными условиями и особенностями лесной экосистемы, всегда привлекали к себе пристальное внимание многих ученых – естествоиспытателей и краеведов, занимающихся...

Авраамов остров в национальном парке «Припышминские боры»

На территории национального парка «Припышминские боры» сосредоточено несколько объектов исторического и культурного наследия, представляющих интерес для развивающейся экскурсионно-туристической деятельности. Авраамов остров   является одним из таких...

Заповедники Таймыра: приют великих первопроходцев Севера

Под охраной Заповедников Таймыра много территорий, неразрывно связанных с историей освоения Севера. Часто такие места носят имена мореплавателей, ученых и исследователей. Охраняемый заповедниками самый...

Национальный парк Берингия: где смыкались континенты

В состав парка включен уникальный природно-этнокультурный объект: остров Ыттыгран. Там находится “Китовая аллеея” - древний архитектурный памятник из костей гренландских китов, построенный около 5 веков назад.

Национальный парк Смоленское Поозерье

В этих краях проходили древние торные пути в Европу. По этим дорогам приходили на Русь захватчики с Запада, и по ним же они отступали, потерпев поражение. Наполеоновская армия, уходя из Москвы страшной зимой 1812 года, тащила по смоленским дорогам несметные сокровища, награбленные в разгромленной и сожженной русской столице.

Усть-Ленский заповедник

Там, где великая сибирская река Лена заканчивает свой бег к океану, лежит край исчезающих островов. Берега, отмели, протоки и озёра гигантской дельты беспрестанно меняют очертания.

Национальный парк Угра

Сегодня эти земли представляют собой удивительный по своему обаянию крестьянский сельский ландшафт, с деревеньками и селами, разбросанными среди полей и лесов, с живописными храмами, стоящими на возвышенностях и как бы «собирающими» вокруг себя окрестные поселения.

Заповедник Убсунурская котловина

В самом центре Азии, отделенная от окружающего мира живописными горными хребтами, лежит гигантская - 600 на 160 км естественная чаша Убсунурской котловины.

Сохондинский заповедник

На вершину древнего вулкана Сохондо не может сесть вертолет: над угрюмыми грудами валунов там постоянно господствуют мощные ледяные ветры.

Национальный парк «Русская Арктика»

Этот район полярных широт называют «Жемчужиной Арктики». Большая часть территории национального парка находится на 76 широте. Парк включает Северную оконечность острова Северный архипелага Новая Земля и группу мелких скалистых островков вокруг нее – Большие и Малые Оранские острова, острова Гольфстрим, Большой и Малый Безымянные, Гемскерк и остров Лошкина.